Иранская система доения, хранения и доставки сырого молока в центры по его сбору должна быть усовершенствована

23 июля 2009
Секретарь Общества производителей молочной продукции Ирана Мохаммед Шабнам в интервью агентству ИСНА заявил, что система доения, хранения и доставки сырого молока в центры по его сбору должна быть усовершенствована.

По словам Мохаммеда Шабнама, в настоящее время около 40% сырого молока по всей стране перерабатываются в промышленных центрах, а остальная часть – в традиционных, устаревших центрах.

Молоко относится к числу скоропортящихся видов сельхозпродукции. Сразу же после доения его следует хранить при температуре не выше 4 градусов. В противном случае в молоке начинают быстро размножаться микроорганизмы.

Во многих традиционных центрах по сбору сырого молока, где не соблюдаются необходимые условия, надоенное молоко хранится при обычной температуре, и вскоре в нем появляется большое количество микробов.

Мохаммед Шабнам подчеркнул, что для устранения возникающих в этой связи трудностей следует создавать промышленные центры по сбору сырого молока и использовать для его транспортировки специальный автотранспорт, оборудованный холодильными установками.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec