Иран может экспортировать оборудование для производства сжатого природного газа

23 июля 2009
Генеральный директор компании по производству газового топлива для автомобилей «Газ ходроу» Мостафа Алави заявил о том, что в настоящее время 75% оборудования, необходимого для производства и распределения сжатого природного газа (CNG), производится на отечественных предприятиях и, помимо этого, Иран может экспортировать некоторые виды этого оборудования в соседние страны, сообщает агентство ИСНА.

По словам Мостафы Алави, с целью расширения экспорта названного оборудования разработаны специальные программы.

В Иране достигнуты большие успехи в области производства компрессоров для газовых автозаправочных станций (АЗС), и в настоящее время это оборудование в полном объеме производится на отечественных предприятиях.

Мостафа Алави отметил, что недавно свою заинтересованность в участии в строительстве газовых АЗС выразили инвесторы из Китая и Южной Кореи и некоторые иранцы, проживающие за границей. В настоящее время расходы на строительство одной такой АЗС без учета стоимости земельного участка составляют около 1 млрд. туманов (примерно 1 млн. долларов).

До конца текущего года в Иране будет построено еще 400 газовых АЗС. В прошлом году в различных провинциях страны было введено в эксплуатацию 244 газовых АЗС.

Количество автомобилей, работающих на двойном топливе, достигает в Иране 1 млн. 472 тыс. единиц. С начала текущего года в стране появилось более 80 тыс. новых таких автомобилей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec