Россия вовремя запустит атомную станцию в Бушере

23 июля 2009
Россия не меняет сроков запуска а атомной электростанции в иранском Бушере. Об этом заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко. Как сообщает Би-би-си, атомная электростанция будет запущена, как и планировалось, в конце 2009 года.

Бушерскую АЭС строит российская компания "Атомстройэкспорт". Станция должна была вступить в строй еще в 1999 году, но пуск откладывался несколько раз. В конце января 2009 года российская сторона завершила поставки ядерного топлива. 25 февраля на атомной электростанции в Бушере в торжественной обстановке были начаты первые испытания оборудования. Представители Ирана заявили, что использовали, вместо обогащенного урана, "виртуальное" топливо - свинец.

Министр энергетики Исламской республики Иран Парвиз Фаттах сообщил 10 марта, что атомная электростанция в Бушере начнет вырабатывать электричество в конце месяца мордад по иранскому календарю, то есть, 22 августа, сообщает NEWSru.

Запад, который подозревает, что ядерная программа Тегерана направлена на разработку ядерного оружия, критикует вмешательство России в строительство Бушера.




ЛiгаБiзнесIнформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03503 sec