В Иране имеются все возможности для строительства промышленным способом 1 млн. жилых помещений в год

22 июля 2009
Ректор университета «Амир Кабир» Алиреза Рехаи на общенациональной строительной конференции заявил, что в Иране имеются все возможности для строительства промышленным способом 1 млн. жилых помещений в год, сообщает агентство ИРИБ.

Алиреза Рехаи подчеркнул необходимость строительства жилья промышленным способом и отметил, что при этом не следует проявлять излишнюю поспешность.

В качестве одной из серьезных проблем Алиреза Рехаи назвал приверженность инженерного сообщества страны к традиционным способам строительства. Представители названного сообщества уделяют мало внимания современным технологиям.

Еще одна проблема состоит в непродолжительных сроках эксплуатации зданий по сравнению с мировыми стандартами. По имеющимся данным, в ряде регионов страны, в том числе в зоне Персидского залива, срок эксплуатации жилых зданий составляет около 5 лет.

По словам Алирезы Рехаи, для соблюдения современных стандартов при строительстве требуется тесное взаимодействие всех организаций и ведомств. Срок эксплуатации жилых зданий может быть значительно увеличен благодаря использованию качественных строительных материалов в сочетании с правильным проектированием и четким выполнением проектов.

Сегодня во многих странах при строительстве используются самозатвердевающие бетоны. Это ускоряет процесс строительства, делает его более простым и экономичным. Кроме того, снижается потребление воды при получении более прочных строительных конструкций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec