В Иране, в основном, используются пластиковые одноразовые стаканы

22 июля 2009
Один из иранских производителей картонных одноразовых стаканов Хосейн Накш в интервью агентству ИСНА сообщил, что иранский потребительский рынок, в основном, заполнен пластиковыми одноразовыми стаканами.

По словам Хосейна Накша, картонные стаканы имеют высокую стоимость, поэтому относятся к дорогостоящим товарам и не пользуются особым спросом. Они используются только при употреблении кофе и мороженого.

При этом картонные одноразовые стаканы в большей степени отвечают требованиям защиты окружающей среды, чем пластиковые. Кроме того, они отвечают санитарным нормам и, в отличие от пластиковых стаканов, не создают никакой угрозы для здоровья человека.

Хосейн Накш отметил, что в настоящее время пластиковые одноразовые стаканы на иранском рынке продаются по удивительно низким ценам, если учитывать биржевую стоимость пластикового сырья, из которого они изготавливаются.

Сырье и картон, которые используются при производстве картонных одноразовых стаканов, в основном, ввозятся из-за границы. С учетом введенных в отношении Ирана санкций производителям картонных стаканов приходится закупать и импортировать необходимое им сырье по неоправданно высоким ценам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec