В Иране реализуются 17 проектов по развитию нефтепереработки

22 июля 2009
Заместитель министра нефти по вопросам производства и распределения нефтепродуктов Сейед Нурэддин Шахнази-заде в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил, что в настоящее время в Иране реализуются 17 проектов по развитию нефтепереработки и строительству новых нефтеочистительных комбинатов.

По словам С.Н.Шахнази-заде, в рамках реализуемых в настоящее время проектов на пяти нефтеочистительных комбинатах налаживается производство бензина, на пяти комбинатах наращиваются производственные мощности, а также ведется строительство семи новых нефтеочистительных комбинатов.

На данный момент производство нефтепродуктов в Иране осуществляется на 9 нефтеочистительных комбинатах, и объемы их производства не достаточны для удовлетворения потребностей страны.

Как отметил С.Н.Шахнази-заде, Иран относится к числу развивающихся стран. Несмотря на прилагаемые усилия с целью рационального потребления ресурсов, потребление нефтепродуктов растет, и в стране ощущается их нехватка. Перечисленные проекты как раз и реализуется для того, чтобы восполнить эту нехватку.

Заместитель министра нефти подчеркнул, что на нефтеочистительных комбинатах страны уделяется внимание и повышению качества производимых нефтепродуктов. В разрабатываемых программах предусматривается производство бензина и дизельного топлива, соответствующих международных экологическим стандартам «Евро 5».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03415 sec