Организация гражданской авиации Ирана о крушении самолета «Ту-154»

21 июля 2009
Официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафар-заде выступил с критикой в адрес ряда СМИ, которые позволили себе публикацию материалов явно непрофессионального характера по поводу недавнего крушения самолета «Ту-154», сообщает агентство ИРИБ.

Реза Джафар-заде подчеркнул, что принадлежность производителя самолета, потерпевшего катастрофу, к странам Запада или Востока не носит определяющего характера.

Так, совсем недавно упал в океан французский «Аэробус», все пассажиры которого погибли.

Реза Джафар-заде в интервью агентству ИРИБ отметил, что как свидетельствуют специалисты, в более чем 80% авиакатастроф их причинами становится комплекс факторов: техническое состояние самолета, погодные условия и так называемый «человеческий фактор».

По словам представителя Организации гражданской авиации Ирана, с начала 2009 года в мире потерпел катастрофу 71 самолет, 14 из которых были построены в России и только 1 принадлежал к КБ «Туполев».

Как свидетельствует статистика, соотношение количества катастроф с совершенными рейсами у самолетов КБ «Туполев» ниже, чем у французских «Аэробусов», и специалисты сходятся во мнении о том, что российские самолеты относятся к числу наиболее безопасных самолетов в мире.

Реза Джафар-заде подчеркнул, что самолеты «Ту-154» с успехом эксплуатируются на внутренних авиалиниях в России и пользуются популярностью в этой стране.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec