Визит министра торговли Ирана в Казахстан под вопросом

21 июля 2009
Визит министра торговли Ирана Сайеда Масуда Мирказими, скорее всего, не состоится из-за отсутствия средств у казахской стороны для приема официальной иностранной делегации, сообщил иранский бизнесмен.

«Во время визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Казахстан весной этого года казахская сторона пригласила министра торговли ИРИ Сайеда Масуд Мирказими посетить республику. Однако, похоже, что визит отменят, потому что казахская сторона известила, что в минсельхозе не предусмотрены средства для приема иностранных делегаций.

«Они сказали - пусть иранская делегация приедет за свой счет», - сообщил один из иранских бизнесменов, который планировал приехать в составе делегации.

В посольстве Ирана в Республике Казахстан агентству подтвердили информацию, что визит может быть отменен, так как у министерства сельского хозяйства РК нет средств, чтобы принять делегацию. Поэтому Казахстан предлагает официальной иранской делегации оплатить свои расходы самим.

«Я должен был поехать в составе иранской бизнес-делегации в Астану 27 июля. Всего в делегации должно было быть не менее 60 -70 крупных бизнесменов, которые намеревались обсудить совместные проекты с Казахстаном. Все бизнесмены - и это нормальная мировая практика - платят сами за себя. Официальная же часть иранской делегации - всего 4 -5 человек. Неужели у такой большой страны как Казахстан, нет денег, чтобы оплатить расходы 4-5 человек, которые летят по официальному приглашению на 2-3 дня», - недоумевает бизнесмен.

Вместе с этим, источник агентства в минторговли Ирана сообщил, что около полугода назад их ведомство принимало у себя казахстанскую делегацию, которую возглавлял вице-министр индустрии и торговли РК. «Казахстанская делегация была тоже не меньше 5 человек, включая сотрудника посольства Казахстана в Иране, и мы оплатили все расходы, включая несколько перелетов внутри страны, проживание, питание и подарки», - сказал он.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03373 sec