В Иране начинается разработка пяти нефтяных месторождений к западу от реки Карун

21 июля 2009
По распоряжению министра нефти Ирана, начинается разработка пяти расположенных к западу от реки Карун (провинция Хузестан) нефтяных месторождений «Сусенгерд», «Эрвенд», «Хорремшехр», «Бендкерехе» и «Моштак», сообщает агентство ИСНА.

Если при разработке названных месторождений не возникнет трудностей, объем добычи сырой нефти в стране увеличится на 50 тыс. баррелей в сутки.

В долгосрочной программе предусматривается, что к 2025 году на месторождениях к западу от реки Карун будет добываться в общей сложности до 1 млн. баррелей нефти в сутки.

К числу наиболее важных нефтяных месторождений к западу от реки Карун относятся «Азадеган», «Ядаваран», «Дарховейн», «Джофейр», «Бендкерехе», «Сусенгерд», «Моштак», «Хорремшехр» и «Омид».

В названной программе предусматривается, что к указанному сроку на месторождении «Ядаваран» ежесуточно будет добываться 250 тыс. баррелей тяжелой сырой нефти и 50 тыс. баррелей легкой нефти, на месторождении «Дарховейн» – 220 тыс. баррелей легкой нефти, на месторождении «Азадеган» – 100 тыс. баррелей легкой нефти и 160 тыс. баррелей тяжелой нефти, на месторождении «Джофейр» – 50 тыс. баррелей тяжелой нефти и на небольших месторождениях – в общей сложности около 170 тыс. баррелей тяжелой нефти.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0333 sec