Северные провинции Ирана не будут зависеть от импорта газа из Туркменистана

20 июля 2009
Директор 9-го газораспределительного округа Сафарали Джамаль Ливани заявил о том, что на севере и северо-востоке страны принимаются меры для ускорения реализации трех проектов по развитию газораспределительной сети с тем, чтобы Иран не зависел от импорта газа из Туркменистана, сообщает агентство ИСНА.

По словам С.Дж.Ливани, в настоящее время одновременно с работами по увеличению производственных мощностей газоочистительного завода «Шахид Хашеминежад» расширяется газораспределительная сеть в северных и северо-восточных районах страны. Так, проводится проверка труб гидростатистическим давлением на газопроводе Меямей – Деште-Шад с диаметром трубы в 42 дюйма и протяженностью 105 км и газопроводе Парчин – Меямей с диаметром трубы в 48 дюймов и протяженностью 418 км. После этих проверок будет начата закачка газа в названные газопроводы.

Кроме того, ведется прокладка газопровода Меямей – Сангбаст с диаметром трубы в 48 дюймов и протяженностью 382 км и газопровода Дагман – Киасер – Нека с диаметром трубы в 42 дюйма и протяженностью 161 км.

Напомнив о заявлениях министра нефти Ирана о необходимости обеспечения надежных поставок природного газа в газораспределительные сети провинций Голестан, Мазендеран и Гилян в холодное время года, С.Дж.Ливани заявил, что с реализацией перечисленных проектов в северных и северо-восточных районах страны бесперебойные поставки газа потребителям будут обеспечены даже в случае прекращения импорта газа из Туркменистана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec