Иран и Россия проведут совместные учения на море

20 июля 2009
Заместитель министра дорог и транспорта, директор Организации портов и мореплавания Али Техари Мотлак во время встречи с журналистами заявил о том, что Иран и Россия проведут совместные учения в районе порта Энзели с целью повышения уровня безопасности на морских коммуникациях и отработки способов борьбы с загрязнением морской акватории, сообщает агентство ИРНА.

По словам Али Тахери Мотлака, названные учения будут проводиться 28-29 июля в рамках выполнения таких конвенций, как Международная конвенция по предотвращению загрязнения моря, Международная конвенция по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству и Международная конвенция по поиску и спасению на море.

Учения будут проводиться под лозунгом «Чистый и безопасный Каспий – результат регионального взаимодействия».

Али Тахери Мотлак отметил, что Организация портов и мореплавания Ирана ставит перед собой задачу отработать в ходе учений способы по поиску и спасению силами одной страны и стран региона. В учениях будут задействованы более 30 современных судов и два вертолета. Россия предоставит свои суда для отработки способов борьбы с загрязнением морской акватории нефтью.

В учениях и конференции, которая будет проводиться в рамках этих учений, примут участие представители заинтересованных государственных и общественных организаций Ирана, а также представители соответствующих учреждений России и других стран региона, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана. На конференцию приглашены также представители Международной морской организации (IMO).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04303 sec