Далеко не вся иранская сельхозпродукция отвечает требованиям рынка

17 июля 2009
Один из известных специалистов в области животноводства д-р Реза Вали-заде в интервью агентству ИСНА заявил, что с учетом имеющихся в Иране возможностей условий для успешной конкурентной борьбы больше в области сельского хозяйства, чем промышленности.

По словам Резы Вали-заде, в большинстве сельскохозяйственных и животноводческих отраслей Иран достиг уровня самодостаточности, однако в то же время в области переработки сельхозпродукции, ее хранения и расфасовки необходимые меры, которые соответствовали бы уровню производства, не приняты. В этой связи большинство продукции поставляется на рынки в не переработанном и не расфасованном виде, что не отвечает сегодняшним требованиям мирового рынка.

Реза Вали-заде подчеркнул, что правительству следует проводить четко разработанную политику в области сельского хозяйства с целью завершения полной приватизации и соблюдения интересов производителей и потребителей в рамках действующего законодательства и уделять особое внимание экспорту сельскохозяйственной продукции. Особого внимания требует и кредитная политика.

Государственные органы власти и их руководители должны поверить в то, что сельское хозяйство и животноводство представляют собой важную отрасль производства, которая может приносить большую прибыль производителям и даже оказывать определенное влияние на политику.

Реза Вали-заде особо отметил, что наиболее рациональное производство должно сочетать в себе низкие затраты с высоким качеством, а это достигается в условиях здоровой конкуренции, а не закрытых границ.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03353 sec