Иран и Россия проведут 3-е заседание совместной транспортной комиссии

16 июля 2009
Во время встречи заместителя министра дорог и транспорта, главы Организации дорог и автомобильного транспорта Ирана Шахрияра Эфенди-заде со Статс-секретарем – заместителем министра транспорта России Сергеем Аристовым было объявлено о проведении 3-го заседания совместной Ирано-Российской транспортной комиссии в августе этого года в России с участием руководителей и специалистов транспортных отраслей двух стран, сообщает агентство ИРНА.

В ходе названной встречи, которая состоялась сегодня, 16 июля, в Москве с участием посла Ирана в России Махмуда Резы Саджади, стороны обсудили пути расширения сотрудничества в области транспорта, в частности автомобильного, проблемы Международного транспортного коридора «Север-Юг» и его эксплуатации, а также пути устранения препятствий, мешающих осуществлению перевозок автомобильным транспортом.

Кроме того, стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в области воздушного, морского, наземного и железнодорожного транспорта.

МТК «Север-Юг» представляет собой кратчайший путь, соединяющий страны Юго-Восточной Азии с Россией, Центральной Азией, Кавказом и Восточной Европой. Подписание соглашения о создании МТК «Север-Юг» состоялось между Ираном, Россией и Индией в 2001 году.

Названный коридор составляет серьезную конкуренцию Суэцкому каналу. По сравнению с последним он обладает преимуществами с точки зрения сроков доставки грузов и транспортных расходов. В настоящее время помимо трех названных государств о своем намерении присоединиться к соглашению о создании МТК «Север-Юг» объявили еще 11 стран, в том числе Казахстан, Беларусь, Оман, Таджикистан, Азербайджан, Сирия, Армения, Украина и Турция.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03525 sec