Для присутствия на мировых рынках требуется производство качественных и здоровых продуктов питания

16 июля 2009
Директор департамента развития экспорта Организации развития торговли Мехрдад Джалалипур заявил, что для присутствия на мировых рынках необходимо постоянно уделять внимание вопросам производства качественных, безопасных и здоровых продуктов питания, сообщает агентство «Моудж».

По словам Мехрдада Джалалипура, образовательный уровень потребителей постоянно растет. Они обращают особое внимание на качество и безопасность продуктов питания и отдают предпочтение экологически чистым и здоровым продуктам.

К числу важнейших проблем, которые необходимо решать при производстве безопасных и здоровых продуктов питания, относится снижение уровня содержания в готовой продукции микробов, химических элементов и консервантов, остатков ядохимикатов, ветеринарных лекарственных препаратов, химических удобрений, экологических загрязнений, тяжелых металлов.

Мехрдад Джалалипур подчеркнул, что потребителям следует останавливать свой выбор на продуктах питания, имеющих специальную отметку министерства здравоохранения, подтверждающую безопасность данных продуктов для здоровья человека. В этом отношении в Иране проделана большая работа.

Среди экспортируемых Ираном продуктов питания такую отметку министерства здравоохранения имеют шафран, финики, молочные продукты, макаронные изделия, фруктовые соки и пчелиный мед. Это свидетельствует о том, что пищевая промышленность Ирана способна производить и экспортировать безопасные и здоровые продукты питания.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04345 sec