Цена на импортируемый Ираном из Туркменистана газ снижена

16 июля 2009
Генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Сейед Реза Кесаи-заде в интервью агентству ИРИБ сообщил, что согласно новой формуле, цена на газ, импортируемый Ираном из Туркменистана, значительно снижена. Это снижение произведено с согласия туркменской стороны с учетом снижения цен на сырую нефть.

По словам С.Р.Кесаи-заде, новая цена на газ введена с 1 июля. Согласно новой формуле, при ее расчете учитываются цены на целый ряд нефтепродуктов, в том числе на дизельное топливо и топочный мазут с низким и высоким содержанием серы.

Согласованная между двумя сторонами формула расчета цены на газ выработана на длительный период и может пересматриваться один раз в три года.

С.Р.Кесаи-заде сообщил также о новой договоренности между Ираном и Туркменистаном по поводу увеличения объема поставок газа в Иран с туркменского газового месторождения Доулатабад. В настоящее время Иран импортирует из Туркменистана 8 млрд. куб. м природного газа в год. С увеличением поставок газа с месторождения Доулатабад объем импорта вырастет до 14 млрд. куб. м в год.

С.Р.Кесаи-заде отметил, что между двумя странами будет построен новый газопровод и туркменская сторона заявила о своей готовности увеличить поставки газа в Иран до 20 млрд. куб. м в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04214 sec