Иранцы бойкотируют телефоны Nokia

15 июля 2009
В Иране бойкотируют мобильные телефоны Nokia из-за продажи иранскому правительству в прошлом году финско-немецким гигантом Nokia Siemens Networks (NSN) технологии, позволяющей следить за телефонными разговорами, пишет The Telegraph. По заявлениям вендора, продажи сотовых телефонов упали вдвое. Государственное телевидение Ирана на неопределенное время приостановило рекламу сотовых телефонов Nokia.

Эта технология позволяет властям Ирана в масштабе страны следить за содержанием сообщений, которые передаются по электронной почте и другим каналам связи. Система мониторинга применима к электронным письмам, телефонным звонкам по интернету и к постам на Facebook, Twitter и других социальных сетях. За последние два года количество пользователей мобильной связи выросло с 12 до 53 миллионов.

В пресс-релизе официального сайта NSN говорится, что "компания предоставила Ирану возможность по законному перехвату исключительно местных телефонных разговоров" и "не предоставляла каких-либо возможностей по глубокому анализу пакетов, веб-цензуре или фильтрации интернета”.

ВЕСТИ.kz

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04361 sec