В Иране требуется пересмотр цен на мясо битой птицы с целью развития экспорта названной продукции

15 июля 2009
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Сейед Незамэддин Саджади во время встречи с журналистами затронул вопрос об экспорте мяса битой птицы. По его словам, несмотря на то, что объемы производства данной продукции превышают внутреннее потребление, ее экспорт по-прежнему остается незначительным, сообщает агентство ИСНА.

По словам заместителя министра, в этой связи правительство отменило экспортные пошлины на мясо битой птицы и предоставляет лицензии на экспорт данной продукции представителям частного сектора.

Секретарь Общества птицеводов Али Азеруш в интервью агентству ИСНА отметил, что цены на мясо битой птицы на мировых рынках снизились. На момент принятия решения об экспорте данной продукции 1 кг куриного мяса стоил около 2 долларов. На данный момент цены снизились до 1,5 долларов. В этой связи сделанные ранее заказы не выполнены, и производители вынуждены снижать цены на свою продукцию.

В самом Иране мясо битой птицы продается по цене 2,5 тыс. туманов (около 2,5 долларов).

По словам Али Азеруша, одним из препятствий для выхода иранских производителей на внешние рынки являются стандарты на вес птицы, пригодной к употреблению. Во многих странах в продажу поступают куры весом от 900 до 1250 гр., в то время как в Иране пригодными к употреблению считаются куры весом от 1600 до 1700 гр. Такая разница в весе ведет к тому, что производственные расходы иранских птицеводов намного превосходят расходы зарубежных производителей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec