Объем прокачки газа зимой этого года увеличится до 700 млн. куб. м в сутки

15 июля 2009
После того, как зимой прошлого года был зарегистрирован рекордный объем прокачки природного газа в 550 млн. куб. м в сутки, было запланировано оборудовать 8-ой и 4-ый транснациональные магистральные газопроводы дополнительными компрессорными станциями для повышения давления прокачиваемого газа, что позволит зимой этого года увеличить объем прокачки газа до 650-700 млн. куб. м в сутки.

Такое заявление в интервью агентству ИСНА сделал заместитель директора Иранской компании по транспортировке газа по вопросам эксплуатации газопроводов Фаррах Азери. Он также отметил, что в настоящее время разработан план комплексного управления всей сетью транспортировки природного газа страны с целью повышения качества работы этой сети и увеличения объема прокачиваемого газа.

По словам Фарраха Азери, в рамках реализации перспективного плана развития страны планируется вывести Иран на третье место в мире по протяженности газопроводной сети. На сегодняшний день Иран находится на четвертом месте по данному показателю.

Фаррах Азери подчеркнул, что дальнейшее развитие газопроводной сети представляется крайне необходимым, поскольку в ближайшие годы Ирану предстоит играть ключевую роль в области газовых поставок в регионе.

В настоящее время протяженность газопроводной сети Ирана составляет 30 тыс. км. При этом протяженность самых крупных газопроводных сетей составляет соответственно в США – 550 тыс. км, в России – 160 тыс. км и в Канаде – 75 тыс. км.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec