Рынок сортового проката в Иране активизировался

14 июля 2009
Покупатели на рынках Ближнего и Среднего Востока замедлили темпы закупок, не понимая дальнейшего тренда развития рынка и не имея достаточного количества заказов на сортовую продукцию, сообщает ГП «Держзовнишинформ.

Единственное исключение в регионе – рынок Ирана, оживившийся после миновавшего периода политической нестабильности. Заготовка из России предлагается сюда по цене 445–450 долл. США/т, CFR, что на 10–15 долл. США/т выше, чем неделю назад, в то же время на внутреннем рынке производители предлагают заготовку по 460–480 долл. США/т, EXW, без НДС.

Цена арматуры на внутреннем рынке Ирана после последнего подъема остановились на уровне 550–580 долл. США/т, EXW, в частности, арматура Esfahan Steel котируется по 580 долл. США/т, EXW, Yazd Rolling Mill – по 575 долл. США/т, EXW, а Azerbaijan Steel – по 550–565 долл. США/т, EXW (все цены – без НДС). Импортные цены на арматуру для иранского рынка 480–490 долл. США/т, CFR, но это – скорее ожидаемый уровень, цена реальных сделок – 440–450 долл. США/т, CFR (+ 20% импортная пошлина на арматуру).

Ситуация на египетском рынке вынудила основного производителя арматуры – комбинат Ezz Steel снижать цены на 27 долл. США/т, чтобы быть конкурентоспособным по сравнению с турецким импортом, который подешевел за последнюю неделю на 15 долл. США/т. Отгрузки турецкой арматуры в ОАЭ отмечаются на уровне 450–475 долл. США/т, CFR.

UGMK.info

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec