В Исфагане производится половина иранских изделий из золота

14 июля 2009
В Исфагане производится более половины иранских изделий из золота, и названная провинция давно стала центром Ирана по переработке золота, сообщает агентство ИРИБ.

Производство золотых ювелирных изделий и украшений с давних пор занимает особое место в экономике Исфагана, и в настоящее время около 70% ювелиров работают именно в этой провинции, а большинство ювелиров в других иранских провинциях – это, как правило, выходцы из Исфагана.

Глава Ассоциации производителей золотых ювелирных изделий Исфагана Али Зоморродпуш сообщил, что до 2004 года из Исфагана ежегодно экспортировалось около 10 т золотых изделий, однако позже, после введения высоких тарифов на импорт золота в слитках, отмены экспортных премий и лишения ювелиров возможности получать информацию о современных ноу-хау в отрасли, экспорт названной продукции из провинции начал сокращаться. Этот процесс продолжается до сих пор, и сегодня объем экспортных поставок уменьшился на 90% по сравнению с 2004 годом.

Отсутствие внимания со стороны правительства к отрасли, которое наблюдается в последние годы, еще больше обостряет проблемы ювелиров, и это создает серьезную угрозу производству золотых изделий, история которого насчитывает 5 тыс. лет.

В провинции Исфаган насчитывается около 1 тыс. промышленных и кустарных ювелирных мастерских, в которых ежесуточно производится 1 т золотых изделий.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03681 sec