Доля Ирана в бункеровке судов в Персидском заливе превысила 13%

14 июля 2009
Директор нефтяного порта Халидже Фарс Мансур Хоррам Шокух в интервью корреспонденту агентства «Мехр» в Бендер-Аббасе сообщил, что доля Ирана в бункеровке (заправке топливом) судов в зоне Персидского залива увеличилась за последние два года на 12,5%.

По словам М.Х.Шокуха, когда начиналась реализация соответствующего проекта, доля Ирана в бункеровке судов, приносящей большую прибыль, составляла только 0,5%. Предпринятые шаги, а также вложенные капиталы позволили увеличить этот показатель до более 13%, и есть все основания надеяться на то, что с выполнением намеченных планов к 2011 году доля Ирана в бункеровке судов в Персидском заливе вырастет до 20%.

Ежегодно через Персидский залив проходит более 40 тыс. судов, потребности которых в топливе составляют 20 млн. т.

Доля порта Фуджейра в Арабских Эмиратах в бункеровке судов превышает 60%, что составляет около 11 млн. т топлива. При этом более 60% этого топлива доставляются в названный порт из Ирана. Это свидетельствует о том, что если правильно использовать имеющиеся возможности, Иран может значительно увеличить свою долю на топливном рынке в Персидском заливе.

М.Х.Шокух подчеркнул, что многие суда, находящиеся в Персидском заливе, проходят вблизи иранской территории и это также способствует тому, чтобы порт Халидже Фарс превратился в один из важнейших бункеровочных центров в регионе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03657 sec