Иран представляет первую комбинированную солнечно-тепловую электростанцию

14 июля 2009
Советник министра энергетики, директор департамента по связям с общественностью и международным делам министерства энергетики Хасан Али-заде в интервью агентству ИРНА сообщил, что Иран представляет первую в мире комбинированную солнечно-тепловую электростанцию в качестве одного из последних достижений страны в области электроэнергетической промышленности.

По словам Хасана Али-заде, презентация названной электростанции состоится во время проведения 1-ой международной выставки «Инновации в области энергетики» с 15 по 18 июля в Тегеранском центре международных выставок.

Комбинированная электростанция мощностью более 400 МВт электроэнергии, которая состоит из газового, парового и солнечного энергоблоков, строится в провинции Йезд.

Хасан Али-заде отметил, что на названной выставке, которая проводится с участием более 70 отечественных компаний и представительств зарубежных стран, будут представлены последние достижения Ирана в области применения новых видов энергии и реализации иранскими компаниями проектов по повышению КПД тепловых электростанций.

Выставка проводится в связи с объявленным в Иране Годом «Движения в сторону энергосбережения» при поддержке министерства энергетики.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec