Повышение цен на моющие средства в Иране неизбежно

14 июля 2009
С учетом повышения цен на нефть и ее производные увеличение цен на моющие средства представляется неизбежным.

Член совета директоров Общества производителей моющих средств, средств гигиены и косметики Абольфазл Мэсгар-задэ в интервью агентству ИСНА заявил, что производство моющих средств с точки зрения ценообразования всегда сильно зависело от стоимости нефтепродуктов, поэтому резкое повышение цен на нефтепродукты в течение нескольких последних месяцев скажется на стоимости моющих средств.

В феврале этого года производители снизили цены на жидкость для мытья посуды на 20%. Следует учитывать, что тогда полиэтилен стоил 800 туманов (около 80 центов), а сегодня цена на полиэтилен выросла до 1800 туманов (примерно 1 доллар 80 центов), и серная кислота, являющаяся основным компонентом моющих средств, в том числе стирального порошка и жидкости для мытья посуды, подорожала с февраля на 30%.

Мэсгар-задэ добавил, что увеличение стоимости нефтепродуктов ведет также к повышению стоимости сырья, которое используется при производстве упаковки готовой продукции, а в конечную стоимость моющих средств входит и стоимость упаковки.

Производители возлагают свои надежды по меньшей мере на то, чтобы в таких условиях часть сырья поставлялась им по мировым ценам. В настоящее время они получают полиэтилен по цене, которая на 30-40% превышает мировые цены.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec