На развитие сельскохозяйственных водных ресурсов Ирана выделено 3 трлн. риалов

13 июля 2009
В текущем году на развитие сельскохозяйственных водных ресурсов выделено более 3 трлн. риалов (около 300 млн. долларов), сообщает агентство ИРИБ.

Заместитель директора департамента управления и эффективности министерства сельскохозяйственного джихада Джанбази во время своего пребывания в Шехре-Корде, столице провинции Чехармехаль и Бахтиария, заявил, что названные средства, которые помимо специальных президентских кредитов состоят из национальных кредитов провинций, предназначаются для борьбы с вызванным засухой кризисом в провинциях страны.

По словам Джанбази, 700 млрд. риалов (около 70 млн. долларов) предназначаются для восстановления и ремонта подземных водных каналов, так называемых «канатов», 1 трлн. риалов (около 100 млн. долларов) – для реализации минипроектов по обеспечения водоснабжения, и остальные средства – для строительства водных бассейнов.

Джанбази подчеркнул, что управление потреблением воды в сельском хозяйстве представляет собой одно из приоритетных направлений деятельности министерства сельскохозяйственного джихада. В программе министерства, рассчитанной на 20-летний период, предусматривается удвоение количества воды, которым располагает сельскохозяйственная отрасль. В программе подчеркивается, что того, количества воды, которым располагают сельхозпроизводители, достаточно для производства как минимум 200 млн. т сельхозпродукции.

Джанбази прибыл в провинцию Чехармехаль и Бахтиария для участия в заседании комитета по водным ресурсам названной провинции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec