Объем продаж кафеля и керамики в Иране сократился на 30%

13 июля 2009
Один из специалистов в области производства кафеля и керамики в интервью агентству ИСНА сообщал, что объем продаж кафеля и керамики в Иране сократился примерно на 30%.

Внутреннее потребление названной продукции сократилось, и причиной этому послужил застой в строительной отрасли.

Производство кафеля и керамики практически на 100% зависит от ситуации в строительстве. Застой в этой отрасли и снижение количества выдаваемых на строительство лицензий приводит к застою и в производстве кафеля и керамики. В таких условиях названная продукция остается на складах. Так, объем продаж кафеля и керамики сократился примерно на 30% по сравнению с показателями прошлого года.

По словам упомянутого специалиста, если такая ситуация продолжится, производственные предприятия будут вынуждены сократить производство и уволить часть работников.

При реализации строительных проектов, в особенности в рамках программы жилищного строительства «Мехр», и при правильном планировании можно надеяться на то, что примерно через год производственные отрасли, непосредственно связанные со строительством, постепенно выйдут из застоя и смогут продолжить свою обычную производственную деятельность.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec