В ОЭЗ «Халидже Фарс» увеличивается объем отечественных и зарубежных инвестиций

13 июля 2009
Генеральный директор Особой экономической зоны (ОЭЗ) горнодобывающей и металлургической промышленности «Халидже Фарс» («Персидский залив») Бахман Айар Резаи заявил, что в течение пяти ближайших лет в названную зону планируется привлечь 5 млрд. долларов отечественных и зарубежных инвестиций, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на Организацию развития и модернизацию рудников и горнодобывающей промышленности («Имидро»).

Говоря о нынешней ситуации в ОЭЗ «Халидже Фарс», Бахман Айар Резаи сказал, что в настоящее время в зоне реализуются проекты по строительству сталелитейного завода «Хормозган», алюминиевого завода «Хормозал» и сталелитейного завода «Джануб» при участии иранских и индийских инвесторов.

Кроме того, подписаны соглашения о реализации еще нескольких крупных проектов в области горнодобывающей промышленности при участии разных стран.

По словам Бахмана Айара Резаи, в среднесрочной программе ОЭЗ «Халидже Фарс» предусматривается строительство трех сталелитейных предприятий с общим объемом производства в 2,3 млн. т продукции в год и алюминиевого предприятия с объемом производства в 300 тыс. т продукции.

Бахман Айар Резаи подчеркнул, что в ОЭЗ «Халидже Фарс» при осуществлении крупных проектов в области горнодобывающей промышленности к работам привлекаются многие отечественные подрядные компании.

С реализацией долгосрочных программ, в которых, в частности, предусматривается создание производственных мощностей, способных выплавлять 10 млн. т стали и 500 тыс. т алюминия, ОЭЗ «Халидже Фарс» станет одним из крупнейших центров страны по производству стали и алюминия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec