В Большом Тегеране распространено 9,5 млн. энергосберегающих ламп

10 июля 2009
Заместитель директора Компании по распределению электроэнергии в Большом Тегеране по вопросам оказания услуг клиентам Амир Якути в интервью агентству «Мехр» сообщил, что с сентября прошлого года в Большом Тегеране распространено 9,5 млн. энергосберегающих ламп.

По словам Амира Якути, только с начала текущего года (с марта 09 г.) распределено 3,7 млн. энергосберегающих ламп из названного количества.

Амир Якути подчеркнул, что в настоящее время предпринимаются шаги по ускорению процесса распределения энергосберегающих ламп, чтобы к моменту пика потребления электроэнергии или до конца лета количество распределенных ламп достигло 14 млн. штук.

На кондиционеры в пиковый период потребления приходится 32% электроэнергии, и использование электроприборов высокого качества окажет неоценимую помощь в деле обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения.

Как отметил Амир Якути, при использовании ламп накаливания при освещении помещений значительная часть электроэнергии преобразуется в тепло, и, в результате, требуется больше электроэнергии для охлаждения воздуха. Таким образом, замена ламп накаливания на энергосберегающие лампы позволит не только экономить электроэнергию при освещении, но и не допускать нагрева воздуха.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03368 sec