Засуха причинила ущерб производству садоводческой и животноводческой продукции в провинции Исфаган

09 июля 2009
От засухи пострадали около 50% сельскохозяйственных угодий в провинции Исфаган, на которых производится в том числе и садоводческая и животноводческая продукция, сообщает агентство ИРИБ.

Заместитель директора Организации сельскохозяйственного джихада провинции Исфаган по вопросам совершенствования производства растительной продукции Мохаммед Наср Эсфахани сообщал, что общая площадь сельхозугодий и садов в провинции составляет 440 тыс. га. В результате нехватки воды и продолжающейся засухи в текущем году в целом ряде районов провинции сельскохозяйственные работы не проводились или были сокращены наполовину.

По словам М.Н.Эсфахани, около 10% сельскохозяйственной продукции, которая производится в провинции Исфаган, составляет садоводческая продукцию, такая как яблоки, виноград и миндаль. В текущем году объем производства этой продукции сократится до 1 млн. т.

Негативные последствия погодных условий могут быть сведены к минимуму в случае, если в сады, которым угрожает засуха, будет доставлено 24 тыс. цистерн с объемом воды 10-20 куб. м каждая.

М.Н.Эсфахани отметил, что программами Организации сельскохозяйственного джихада провинции Исфаган с целью наиболее рационального использования водных ресурсов предусматривается обеспечение 18 тыс. га сельхозугодий современными системами орошения, создание новых мелиорационных сетей, строительство оросительных каналов общей протяженностью 300 км.

В провинции Исфаган ежегодно производится около 6 млн. т земледельческой, садоводческой и животноводческой продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03406 sec