Провинция Восточный Азербайджан укрепляет свои торгово-экономические связи с соседними странами

09 июля 2009
Глава Организации развития торговли провинции Восточный Азербайджан Садек Неджефи на совещании представителей торгово-промышленных палат иранского города Тебриз и турецкого города Ван заявил о том, что на повестке дня руководства и участников экономической деятельности провинции стоит вопрос об укреплении торгово-экономических связей с соседними странами, сообщает агентство ИРНА.

Упомянув о том, что на протяжении трех последних месяцев состоялся целый ряд совместных совещаний с участием представителей деловых кругов Ирана и Турции, Садек Неджефи отметил, что расширение ирано-турецкой торговли через Тебриз предусматривается также и в 20-летней программе перспективного развития страны.

По словам Садека Неджефи, укрепление международных торгово-экономических связей нуждается в совместном планировании. Товарооборот между Ираном и Турцией составляет 10 млрд. долларов. Предполагается, что через четыре года этот показатель вырастет до 20 млрд. долларов.

Президент торгово-промышленной палаты турецкого города Ван Захир Кантароглу в свою очередь отметил, что турецкие коммерсанты намереваются воспользоваться помощью иранской стороны для увеличения закупок продуктов питания и сельскохозяйственной продукции с целью удовлетворения потребностей Восточной Анатолии в названной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04502 sec