В Иране на научные исследования в области сельского хозяйства выделено 100 млрд. риалов

09 июля 2009
Глава Организации научных исследований, образования и внедрения результатов исследований в области сельскохозяйственного джихада Порхеммат на совещании сотрудников Научно-исследовательского института богарного земледелия в г. Мераге (провинция Восточный Азербайджан) заявил о том, что в текущем году на научные исследования в области сельского хозяйства выделено 100 млрд. риалов (около 10 млн. долларов), сообщает агентство ИРИБ.

По словам Порхеммата, названные средства выделены для продолжения работы над примерно 4 тыс. научно-исследовательских проектов в сельскохозяйственных отраслях в различных районах страны.

В текущем году научно-исследовательские проекты нацелены в первую очередь на энергосбережение. Кроме того, в рамках этих проектов проводятся исследования по выращиванию сельскохозяйственных культур, требующих минимального количества воды, по снижению отходов сельскохозяйственной продукции и рациональному использованию производственных ресурсов.

Порхеммат подчеркнул, что Иран занимает второе место среди стран региона по проведению научно-исследовательской работы в области сельского хозяйства. В текущем году в стране каждый месяц проводится презентация нового сорта сельскохозяйственной культуры, который передается в распоряжение иранских крестьян.

В настоящее время в Иране функционируют 230 научно-исследовательских институтов, специализирующихся в различных отраслях сельского хозяйства, таких, например, как земледелие, садоводство, богарное земледелие и др.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec