Ситуация в области водоснабжения и производства электроэнергии остается в Иране благоприятной

Мохаммед Бехзад

09 июля 2009
Генеральный директор энергетической компании «Таванир» Мохаммед Бехзад назвал благоприятной ситуацию в области производства электроэнергии и сказал, что излишки производимой в стране электроэнергии составляют в среднем около 6 тыс. МВт, сообщает агентство «Джаме-Джам он-лайн» со ссылкой на иранское телевидение.

По словам М.Бехзада, в рабочие дни такие излишки составляют около 2-3 тыс. МВт электроэнергии.

В настоящее время объем производства электроэнергии в Иране достигает 40 тыс. МВт, а суточное потребление электроэнергии составляет в среднем 34 тыс. МВт.

Говоря об отключениях электроэнергии, М.Бехзад сказал, что подобные отключения не связаны с производственным процессом. Временные отключения электроэнергии, как правило, происходят в результате различного рода инцидентов, таких как обрыв электропроводов от сильных порывов ветра, повреждение опор линий электропередачи и т.д. Неполадки устраняются сразу же после получения информации о прекращении подачи электроэнергии.

Как отметил М.Бехзад, в текущем году количество отключений электроэнергии сократилось на 99% по сравнению с прошлым годом.

Заместитель генерального директора компании «Таванир» по вопросам использования водных ресурсов и канализации сточных вод Али Асгар Канэ по поводу бытового водоснабжения сообщил, что особых проблем с подачей питьевой воды нет. Только в некоторых небольших городах в южных провинциях Фарс и Хормозган случаются некоторые перебои.

По словам Али Асгара Канэ, в выходные дни количество потребляемой воды в крупных городах сокращается, а в туристических городах, где в такие дни численность гостей в несколько раз превышает население этих городов, количество потребляемой воды увеличивается.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec