Иран подписал целый ряд соглашений с зарубежными инвесторами для строительства 6 тыс. км железных дорог

09 июля 2009
Министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани во время ознакомления с ходом реализации проектов по строительству дорог в провинции Северный Хорасан заявил, что в качестве наиболее приемлемого механизма при строительстве железной дороги Горган – Боджнурд – Мешхед следует рассматривать привлечение зарубежных инвестиций, сообщает агентство ИСНА.

По словам министра, протяженность названной железной дороги составляет 700 км, и требуются капиталовложения в размере около 1,8 млрд. евро.

Хамид Бехбехани подчеркнул, что железная дорога должна быть построена как можно скорее, и чем больше будет привлечено зарубежных инвестиций, тем быстрее будут вестись строительные работы.

До настоящего времени соответствующие переговоры велись с одной австрийской инвестиционной компанией. Необходимые договоренности были достигнуты, однако по каким-то причинам названная компания отказывается от выполнения своих обязательств.

Министр отметил: «Если мы сегодня увидим, что австрийская инвестиционная компания не работает над проектом по строительству железной дороги Горган – Боджнурд – Мешхед, мы можем сменить инвестора».

Хамид Бехбехани заявил, что в Иране созданы самые благоприятные условия для инвестиций.

Министр дорог и транспорта подчеркнул, что с зарубежными инвесторами подписан целый ряд соглашений для строительства в Иране 6 тыс. км железных дорог.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec