Иран и Китай расширяют сотрудничество в области строительства нефтеперерабатывающих заводов

09 июля 2009
Заместитель министра нефти по международным вопросам Хосейн Ногрекар Ширази в интервью агентству ИРИБ заявил, что Иран будет тесно сотрудничать с Китаем и другими странами при строительстве семи новых нефтеперерабатывающих предприятий.

По словам Х.Н.Ширази, в настоящее время в Иране насчитывается 9 нефтеперерабатывающих заводов, на которых ежесуточно перерабатывается 1,7 млн. баррелей нефти. В ближайшее десятилетие в стране при сотрудничестве с Китаем и другими странами будет построено еще 7 таких заводов.

Как отметил заместитель министра, около трех лет назад китайцы начали участвовать в разработке морских и сухопутных нефтяных месторождений в Иране, и сейчас настало время расширять сотрудничество в области нефтепереработки, нефтехимии и строительства трубопроводов.

Х.Н.Ширази подчеркнул, что иранские специалисты занимаются реализацией различных нефтегазовых проектов не только в самом Иране, но и в странах Африки, Латинской Америки и Азии.

Заместитель министра нефти Ирана порекомендовал китайцам ориентироваться в своих перспективных планах на иранскую нефтегазовую промышленность, поскольку они могут успешно сотрудничать с Ираном в области нефти в течение 80 лет и в области газа как минимум в течение 100 лет.

От китайских компаний требуется, чтобы они внедрили в нефтегазовую промышленность и в нефтепереработку Ирана новые технологии и обеспечили использование качественных и современных инженерно-технических разработок в данной области.

Х.Н.Ширази особо подчеркнул, что в Иране в области нефтегазовой промышленности обеспечены самые лучшие с точки зрения экономической эффективности и безопасности условия для зарубежных инвесторов, в том числе и для китайских инвестиционных компаний.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec