В текущем году 9,5 тыс. км иранских автодорог будут покрыты асфальтом и отремонтированы

08 июля 2009
Заместитель министра дорог и транспорта, руководитель Организации дорог и автомобильного транспорта Шахрияр Эфенди-заде во время встречи с журналистами в провинции Семнан заявил о том, что в текущем году 9,5 тыс. км автодорог страны будут заново покрыты асфальтом и отремонтированы, сообщает агентство ИРНА.

По словам Ш.Эфенди-заде, общая протяженность основных автомобильных дорог, эксплуатацией которых занимается Организация дорог и автомобильного транспорта, составляет 25 тыс. км.

Деятельность названной организации направлена на сокращение числа дорожно-транспортных происшествий и повышение безопасности на дорогах. С этой целью в дополнение к уже существующим 15 тыс. дорожных знаков и указателей до конца текущего года на автодорогах будут установлены еще 5 тыс. знаков, а также нанесена дорожная разметка.

Ш.Эфенди-заде сообщил также о том, что на данный момент установлено 292 видеокамеры для наблюдения за ситуацией на дорогах. В основном, это сделано в провинциях Западный Азербайджан, Казвин и Хорасане-Разави. До конца года предполагается завершить установку таких камеры и в других провинциях.

С целью повышения безопасности на дорогах во всех провинциях страны организованы учебные курсы для водителей грузовых автомобилей и автобусов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03482 sec