Расширяется экономическое сотрудничество между иранской провинцией Хормозган и Индией

08 июля 2009
Иранская провинция Хормозган и Индия обладают достаточным потенциалом для расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, сообщает агентство ИРИБ.

Губернатор провинции Хормозган Абдолали Сахеб Мохаммади во время встречи с послом Индии в Иране Санджи Сингхом заявил, что Иран и Индия с давних времен сотрудничают друг с другом в области культуры, экономики и торговли и постоянные встречи представителей двух стран способствуют дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества.

По словам губернатора, иранские и индийские инвесторы участвуют в совместных промышленных проектах, в частности в области металлургии, и в провинции Хормозган имеются все условия для реализации проектов по строительству металлургических предприятий. Примером этому может служить ввод в эксплуатацию металлургического комбината «Джануб», построенного при участии иранских и индийских инвесторов.

Указав на подписание контрактов с двумя индийскими компаниями на реализацию новых металлургических проектов в провинции Хормозган, Абдолали Сахеб Мохаммади отметил, что Иран поддерживает зарубежных, в частности индийских, инвесторов, принимающих участие в промышленных проектах, и оказывает им всяческую помощь.

Санджи Сингх в свою очередь сказал, что Индия находится под влияние перемен, которые происходят в Иране, в частности его успехов в области промышленности. В этой связи Индия заинтересована в укреплении связей и расширении сотрудничества с иранской провинцией Хормозган.

В прошлом году экономический рост в Индии составил 9%, и страна остро нуждается в новых рынках для удовлетворения своих потребностей в энергоносителях и для расширения торговли.

Далее индийский дипломат подчеркнул, что три страны, Иран, Индия и Россия, подписали соглашение о создании международного транспортного коридора «Север – Юг» и Бендер-Аббас, расположенный в провинции Хормозган, с учетом его большого экономического потенциала, в частности наличия крупнейшего в стране портового комплекса Шахид Реджаи, играет огромную роль в развитии торгово-экономических отношений в регионе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04434 sec