В Иране началось строительство крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке предприятия по разливу минеральной воды

08 июля 2009
В районе Кухранг провинции Чехармехаль и Бахтиария в присутствии вице-президента Ирана началось строительство крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке и третьего в мире предприятия по разливу минеральной воды, сообщает агентство ИРИБ.

Названное предприятие строится в районе с одними из богатейших в мире запасов минеральной воды, которая поступает на поверхность из постоянно действующих источников. На предприятии вода будет разливаться по бутылкам и затем поставляться на потребительский рынок.

Губернатор провинции Чехармехаль и Бахтиария Садеки в интервью корреспонденту агентства ИРИБ сообщил, что предприятие займет территорию площадью 42 га и объем первоначальных капиталовложений составит 150 млрд. туманов (около 150 млн. долларов).

По словам Садеки, проектная производственная мощность предприятия составит около 4 млрд. условных бутылок минеральной воды в год. Первая очередь будет введена в эксплуатацию через 14 месяцев.

Как отметил губернатор, каждую секунду на предприятие из постоянно действующих источников будет поступать около 250 литров минеральной воды. Помимо разлива «минералки» предприятие будет заниматься производством и поставками в медицинские центры лечебной воды, которая применяется при артрозе, диабете и гипертонии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec