Иран осуществляет проект по строительству железной дороги в Туркменистане

08 июля 2009
Посол Ирана в Туркменистане Мохаммед Реза Фаркани в интервью агентству ИРНА заявил, что иранские подрядчики принимают участие в осуществлении проекта по строительству железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан.

По словам иранского дипломата, протяженность железнодорожного участка Атрек – Баракат на территории Туркменистана, строительством которого занимаются иранские специалисты, составляет 256 км, и данный проект оценивается в 600 млн. долларов.

Мохаммед Реза Фаркани сообщил, что недавно председателем Исламского банка развития Ахмадом Мухаммадом Али и министром железнодорожного транспорта Туркменистана Дерякули Мухамедкулиевым подписан меморандум о взаимопонимании с целью финансового обеспечения строительства названного железнодорожного участка на территории Туркменистана до иранского Атрека.

Посол Ирана в Туркменистане выразил надежду на то, что участие Исламского банка развития в осуществлении названного проекта будет способствовать максимальному ускорению строительства железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан на участке, который свяжет железные дороги Ирана и Туркменистана.

Иранские подрядчики принимают участие в строительстве железнодорожного участка на территории Туркменистана в соответствии с договоренностью между главами двух государств.

Объем грузоперевозок по названному железнодорожному участку составит 3-5 млн. т в год. В последствии этот показатель может быть доведен до 15 млн. т.

Общая протяженность железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан составит 900 км. 700 км железнодорожных путей будут проложены на территории Туркменистана, 90 км – на территории Ирана и 210 км – на территории Казахстана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec