В Иране ведется строительство 98 водосборных плотин

08 июля 2009
Заместитель начальника управления водных ресурсов Ирана по вопросам планирования и развития Али Реза Алмасванди во время посещения строительной площадки водосборной плотины Ившан в районе Заге провинции Лорестан заявил, что в настоящее время в Иране ведется строительство 98 водосборных плотин, с вводом в эксплуатацию которых водные запасы страны увеличатся на 28 млрд. куб. м, сообщает агентство ИРНА.

По словам Али Резы Алмасванди, до исламской революции в стране насчитывалось всего 13 плотин, которые лишь обеспечивали население питьевой водой и использовались для производства электроэнергии. Для обеспечения сельского хозяйства водными ресурсами в тот период практически ничего не делалось.

В настоящее время сельскому хозяйству уделяется особое внимание, что позволило Ирану, например в области производства пшеницы, достичь уровня самодостаточности.

Али Реза Алмасванди отметил, что на данный момент на стадии изучения находятся еще 175 проектов по строительству плотин. В общей сложности насчитывается 267 таких проектов, и есть все основания надеяться на то, что в ходе выполнения 5-ой и 6-ой пятилетних программ экономического развития страны все они будут успешно реализованы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec