В Иране вводится в эксплуатацию крупнейший на Ближнем и Среднем Востоке птицекомбинат

07 июля 2009
Глава Ветеринарной организации Ирана д-р Можтаба Ноурузи в интервью агентству ИСНА сообщил, что в скором времени в Иране состоится ввод в эксплуатацию крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке промышленного птицекомбината с полностью автоматизированным производственным процессом.

По словам д-ра Моджтабы Ноурузи, в 1989 году в стране насчитывалось только два птицекомбината, а к июню текущего года число таких предприятий достигло 197 единиц.

Производственная мощность нового птицекомбината позволяет обрабатывать до 10 тыс. голов птицы в час. Кроме того, на предприятии в час производится около тонны готовых к употреблению продуктов питания, поставляемых на рынок в расфасованном и замороженном виде. На птицекомбинате имеется 8 цехов по хранению готовой продукции, оборудованных самыми современными холодильными установками, и вместимость этих цехов превышает 6 тыс. т продукции.

Д-р Моджтаба Ноурузи подчеркнул, что количество промышленных предприятий подобного типа полностью удовлетворяет сегодняшние потребности страны, однако на повестке дня стоит выполнение 20-летней программы дальнейшего развития отрасли, в которой с учетом роста производства птицы предусматривается и увеличение количества птицекомбинатов.

Затронув вопрос о свином гриппе, д-р Моджтаба Ноурузи подчеркнул, что в Иране данное заболевание не наблюдается у домашних животных и птицы. Вместе с тем, в стране принимаются все меры для того, чтобы не допустить появления свиного гриппа. Строгий контроль осуществляется на таможенных терминалах в аэропортах, на морских и сухопутных границах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec