В Иране меняется таможенная система

06 июля 2009
Начальник таможенной администрации Ирана Ардешир Мохаммади на конференции, посвященной рассмотрению законопроекта о внесении изменений в закон о таможенной деятельности заявил, что ныне действующий закон относится к 1971 году и в течение более 10 лет специалистами велась кропотливая работа по подготовке названного законопроекта, сообщает агентство «Эконьюз».

Необходимость внесения изменений в закон о таможенной деятельности диктуется увеличением объема товарооборота и изменением характера торговых отношений.

Законопроект подготовлен с целью ускорения таможенного оформления грузов и совершенствования таможенной системы страны. Внесение изменений в закон о таможенной деятельности должен привести к положительным переменам в экономике страны.

В законопроекте предусматривается введение правил электронной торговли и приведение таможенного законодательства страны в соответствие с таможенными правилами Всемирной торговой организации и международными конвенциями, к которым Иран уже присоединился или присоединится в будущем.

С целью совершенствования таможенной системы страны таможенной администрации предоставляются дополнительные полномочия. Согласно законопроекту, импортер может начать таможенное оформление грузов еще до того, как грузы ввезены на территорию Ирана.

Законопроект будет передан на рассмотрение в Высший комитет по экономическому развитию, а затем он поступит на утверждение в меджлис.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03517 sec