Ограничения на поставки иранских фисташек в Европу сняты

06 июля 2009
Благодаря усилиям иранских специалистов и ученых, жесткие ограничения на поставки иранских фисташек на рынки европейских стран отменены, сообщает агентство ИРИБ.

На 32-ой сессии Комиссии ООН по стандартизации пищевых продуктов (известной как комиссия «Кодекс алиментариус») в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Риме, в которой приняли участие представители 180 государств, были окончательно утверждены три международных стандарта на фисташки.

Согласно новым правилам, объем поставок иранских фисташек в Европу должен увеличиться примерно на 30%.

Кэрел Халберг, сопредседатель сессии, представляющая США, в интервью корреспонденту ИРИБ в Риме отметила большую роль иранских специалистов в разработке стандарта на содержания афлатоксинов в фисташках и сказала, что специалистам из Ирана пришлось проделать большую и трудную работу при разработке названного стандарта. «Я поздравляю Иран с этим большим успехом», – сказала американская представительница.

Посол Ирана в Италии и постоянный представитель при ФАО Джавад Тавакколиян также назвал важным для Ирана успех, достигнутый при разработке упомянутого стандарта, и отметил: «Мы надеемся, что нам удастся достичь такого же успеха и в отношении других поставляемых на экспорт сельхозпродуктов, например в отношении гранатов».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec