В Иране открыт Научно-исследовательский центр лазерных технологий

03 июля 2009
В Иране в присутствии президента Махмуда Ахмадинежада открыт Научно-исследовательский центр лазерных технологий, сообщает агентство ИРНА.

Во время церемонии открытия центра, состоявшейся в четверг, 2 июля, президент Махмуд Ахмадинежад ознакомился с работой его лабораторий и производственных цехов.

Как заявил президент Махмуд Ахмадинежад, вера молодежи в свои силы становится основным фактором развития любой страны, и иранские молодые ученые, которые с энтузиазмом трудятся в подобных центрах, без всякого сомнения, смогут достичь самых больших высот в области науки и знаний.

В Научно-исследовательском центре лазерных технологий прежде всего производятся промышленные лазеры, используемые при резке и сварке, и медицинские лазеры, которые применяются при проведении различных хирургических операций. Кроме того, в центре изготавливаются специальные лазеры, используемые в сельском хозяйстве и в микробиологии.

В ходе осмотра Научно-исследовательского центра лазерных технологий президента Махмуда Ахмадинежада сопровождали президент Организации по атомной энергии Агазаде, министр науки и исследований Захеди, вице-президент по науке и технологиям Ваэззаде.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03612 sec