В Иране выросла доля электроэнергии, вырабатываемой на ТЭС смешанного цикла

02 июля 2009
Генеральный директор иранской энергетической компании «Таванир» Мохаммед Бехзад в интервью агентству «Мехр» сообщил, что доля электроэнергии, вырабатываемой на тепловых электростанциях смешанного цикла, выросла с 36,6% до 37%. Этому способствовало увеличение количества подобных электростанций.

По словам Мохаммеда Бехзада, в Иране предпринимаются шаги по дальнейшему строительству электростанций, на которых одновременно вырабатываются электроэнергия и тепло, и в 5-ой пятилетней программе развития страны (2010-15 гг.) предусматривается увеличение доли электроэнергии, вырабатываемой на таких электростанциях, до 41%.

На иранских электростанциях регулярно производится капитальный ремонт. Так, благодаря размещению нового оборудования на ТЭС в Кермане ее производственная мощность увеличена на 100 МВт электроэнергии. Проведен небывалый по масштабам ремонт на электростанции в Верамине, который позволил увеличить производственную мощность названной ТЭС с прошлогодних 2 тыс. МВт электроэнергии до 5 тыс. МВт в текущем году.

Мохаммед Бехзад отметил, что в электроэнергетической отрасли страны ежесуточно занято около 5 тыс. человек.

Генеральный директор компании «Таванир» сообщал, что началось строительство электростанции мощностью 1 тыс. МВт электроэнергии в Кехнудже и завершились проектные работы по строительству электростанции мощностью 500 МВт в Сирджане.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec