Ввоз в Иран некачественных китайских товаров запрещен

02 июля 2009
Директор Института стандартизации и промышленных исследований Ирана Незамэддин Барзгяри на церемонии чествования передовых промышленников в Доме промышленности провинции Исфаган заявил, что согласно решению рабочей группы по оказанию поддержки отечественному производству, ввоз в Иран китайских товаров низкого качества подлежит запрету, сообщает агентство ИРНА.

По словам Незамэддина Барзгяри, в случае утверждения названного решения рабочей группы правительством до конца года все импортируемые товары первоначально будут направляться в Институт стандартизации для получения сертификата качества и национального кода.

Незамэддин Барзгяри отметил, что до сих пор китайцы по разным каналам ввозили в Иран товары 3-го и даже 4-го сорта. Впредь они не смогут экспортировать некачественную продукцию в Иран. Об этом уже проинформирован посол Китая в Тегеране.

Данный проект призван положить конец ввозу товаров, не соответствующих принятым стандартам. Все товары, поступающие на рынок, должны иметь национальные коды. В противном случае они будут признаны контрабандными.

Незамэддин Барзгяри подчеркнул, что подобные меры принимаются с целью оказания поддержки отечественным производителям.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04033 sec