Иранские ковры ручной работы могут стать стимулом для дальнейшего расширения сотрудничества между Ираном и Россией

02 июля 2009
Заместитель министра торговли, председатель Национального центра ковров Ирана Мортаза Фараджи во время пресс-конференции в Москве заявил, что иранские ковры ручной работы могут стать стимулом для дальнейшего расширения сотрудничества между Ираном и Россией в области культуры и экономики, сообщает агентство ИРНА.

По словам Мортазы Фараджи, ковры ручной работы помимо того, что они являются коммерческой продукцией, представляют собой образец культурного наследия иранцев.

«Если россияне по достоинству оценят это культурное наследие, а я уверен, что так оно и будет, мы можем с полным основанием надеяться на то, что будут созданы все условия для дальнейшего сближения между нашими двумя странами в области культуры, и это стимулирует развитие двустороннего сотрудничества и в других областях», – подчеркнул заместитель министра торговли.

Мортаза Фараджи заявил, что Иран заинтересован в расширении сотрудничества с Россией в самых разных областях, в том числе в области торговли промышленной продукцией, сырьевыми материалами и продуктами питания, а также изделиями народных промыслов и коврами.

Далее Мортаза Фараджи отметил, что цель его визита в Россию заключается в поисках механизма для расширения экспорта иранских ковров ручной работы в эту страну в условиях мирового финансового кризиса, и выразил надежду на то, что при тесном взаимодействии с российскими партнерами удастся найти достойный выход из сложившегося положения.

Присутствовавший на пресс-конференции торговый атташе посольства Ирана в России Моджтаба Мусавиян в свою очередь отметил, что в прошлом году товарооборот между Ираном и Россией составил около 3,7 млрд. долларов и за пять месяцев текущего года, несмотря на мировой финансовый год, он вырос еще на 13%.

Указав на то, что россияне проявляют большой интерес к искусству, Моджтаба Мусавиян заявил: «Мы хотим, чтобы иранские ковры как бесценные произведения искусства украсили квартиры россиян».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03191 sec