Иран предложил поставить в Пермь пассажирские автобусы собственного производства

01 июля 2009
Сегодня в городском департаменте дорог и транспорта состоялась встреча с представителями завода «Хошаб Ходро» (Иран). Как рассказал на встрече региональный представитель «Хошаб Ходро» г-н Сиамак, иранское предприятие готово полностью обновить весь автопарк, задействованный в пассажирских перевозках.

Он пояснил, что автобусы, производимые иранским заводом, работают по стандартам Евро-3, Евро-4. В прошлом году в России был проведен тест-драйв одного автобуса и, по словам г-на Сиамака, после этого автобусы, поставляемые в Россию, были дополнительно оборудованы обогревателями, системами ABS и SRS.

Средняя цена автобуса в России будет составлять по разным оценкам от 4,5 до 7 млн рублей. Автобусы можно приобрести с 10-15% предоплатой, остальное – в лизинг на 5 лет под 3-4% годовых в долларах США. Кроме того, при покупке автобусов в количестве 30 и более, предприятие за свой счет готово построить в Перми ремонтный завод, который будет бесплатно обслуживать автобусы на протяжении 10 лет. Гарантия на автобусы – 24 мес. Как отметил на встрече Алексей Ковыев, городские власти заинтересованы в сотрудничестве с производителями автобусов, но при этом необходимо учесть все риски иностранных машиностроителей и финансовые возможности пермских перевозчиков.

BUSINESS CLASS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec