Открытие приграничного терминала «Милак» будет способствовать расширению транзитных перевозок через территорию Ирана

01 июля 2009
Министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани на церемонии открытия международного приграничного терминала «Милак» в провинции Систан и Белуджистан заявил, что названный терминал будет способствовать расширению международных транзитных перевозок и, в конечном итоге, развитию всей страны, сообщает агентство ИРНА.

По словам министра, с открытием нового транзитного терминала доходы от транзитных перевозок будут сопоставимы с доходами от нефти.

Как отметил Хамид Бехбехани, к числу неоспоримых экономических преимуществ провинции Систан и Белуджистан относится то, что она граничит с Афганистаном и Пакистаном и имеет выход в международные воды, а также через эту провинцию могут быть установлены торгово-экономические связи со странами Юго-Восточной Азии, и в ней есть все условия для обмена транзитными грузами между Европой и Центральной Азией.

В провинции Систан и Белуджистан таможенные тарифы снижены на 10%.

Хамид Бехбехани напомнил, что нынешнее 9-ое правительство запланировало строительство железной дороги Чабахар – Захедан – Мешхед. В течение последних восьми месяцев велись исследования в рамках этого масштабного проекта, и практические работы по строительству названной железной дороги начнутся и завершатся уже при новом 10-ом правительстве.

Ввод в эксплуатацию железной дороги Чабахар – Захедан – Серахс, с одной стороны, свяжет Иран с Туркменистаном, Россией и Китаем, а с другой – обеспечит выход на Афганистан и страны Средней Азии.

Открытие международного приграничного терминала «Милак» состоялось сегодня, 1 июля. На церемонии открытия терминала присутствовали министр дорог и транспорта Ирана, губернатор провинции Систан и Белуджистан, министр торговли и промышленности Афганистана, представители местных органов власти и депутаты меджлиса.

Приграничный терминал «Милак» находится на ирано-афганской границе в районе моста Милак на реке Гильменд. От Захедана его отделяет 261 км и от порта Чабахар – 975 км. От ближайшего афганского города Зарандж его отделяет всего 4 км, а от Деларама – около 217 км.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03591 sec