Есть намерение увеличить товарооборот с Арменией до 500 млн - посол Ирана

01 июля 2009
Договоренности, достигнутые во время визита Сержа Сргсяна в Иран, станут реальностью. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил посол исламской Республики Иран Сеед Али Сагаян. Он сказал, что проекты по строительству железной дороги, нефтепровода и нефтеперерабатывающего завода будут продолжены и доведены до конца. Более того, по словам посла, для строительства нефтепровода в Армению прибудут иранские специалисты.

В отношении финансирования двусторонних проектов в условиях экономического кризиса посол Ирана отметил, что эти проекты интересны не только для наших двух стран, но и для всего региона. «И другие стороны могут, заинтересовавшись, принять финансовое участие», - сказал Сагаян.

Сказав об увеличении товарооборота между двумя странами, посол отметил, что есть намерение увеличить его от нынешних 250 млн долларов до 500 млн.

Посол не преминул сказать и об отношении к армянской общине Ирана: «Для нас важно отношение с Арменией, и мы очень хорошо относимся к армянской общине в Иране».

TERT.AM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03601 sec