На следующей неделе в Бишкеке пройдет очередная торгово-экономическая выставка иранских товаров

01 июля 2009
На следующей неделе в городе Бишкек пройдет очередная торгово-экономическая выставка иранских товаров, сообщил посол Ирана в Кыргызстане Мохаммад-Реза Сабури в ходе встречи с торага Жогорку Кенеша Кыргызстана Айтибаем Тагаевым. Как отмечает пресс-служба парламента КР, спикер принял посла Ирана в связи с завершением срока его дипломатической миссии в Кыргызстане.

А.Тагаев отметил активную работу иранского посла и его весомый вклад в укрепление кыргызско-иранских отношений. «Во время Вашей дипломатической деятельности в Кыргызстане сотрудничество между нашими странами было плодотворным», - подчеркнул он.

Касаясь вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, спикер ЖК проинформировал Мохаммад-Реза Сабури о принятом законе по внесению изменений и дополнений в Налоговый кодекс в части создания льготных условий в свободно-экономических зонах Кыргызстана. Он отметил, что эти изменения будут способствовать улучшению инвестиционного климата страны и привлечению иностранных инвестиций.

Обсуждая вопросы дальнейшего сотрудничества в области образования, посол напомнил, что в рамках реализации двусторонних договоренностей в текущем году около 120 студентов Кыргызстана пройдут стажировку в вузах Ирана.

АКИpress

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03638 sec