Иран ведет переговоры с азиатскими банками о размещении "газовых" облигаций на 1 млрд евро

01 июля 2009
Как сообщает Reuters, правительство Ирана ведет переговоры о размещении облигаций, предназначенных для финансирования развития крупнейшего газового месторождения страны “Южный Парс”. “Мы ведем переговоры с двумя банками в Азии по поводу ключевой роли в эмиссии облигаций-бондов на сумму 1 млрд евро, - заявил вице-президент по международным вопросам Национальной нефтяной компании Ирана NIOC Ходжатолла Ганимифард. - Первый транш уже произойдет вскоре, хотя с ключевым банком мы пока не определились.”

По словам вице-президента NIOC банки не получат доли в месторождении, однако газовые резервы станут гарантом этого займа.

Еще в мае правительство Ирана объявило о намерении выпуска бондов-облигаций на сумму 12,3 млрд долларов, номинированных как в иранских риалах, так и в иностранной валюте. Всего для развития иранского нефтегазового сектора требуется 30 млрд долларов в год инвестиций. По словам г-на Ганимифарда главной проблемой сегодня является необходимость больших объемов инвестиций в ситуации всемирного “кредитного сжатия”.

Представитель NIOC также сообщил, что Иран ведет “серьезные переговоры” по добыче нефти и газа на Каспии с “одной малазийской компанией”, не уточнив, однако, с какой именно.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec